| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北固美轻钢结构安装有限公司

轻钢别墅 轻钢龙骨

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 轻钢别墅的安全性能
新闻中心
轻钢别墅的安全性能
发布时间:2018-12-29        浏览次数:49        返回列表
 在美国、欧洲、澳大利亚和日本等国家已经普及很久,各种高档美观的轻钢别墅在欧美国家也都随处可见。秦砖汉瓦度中国人影响2000多年,只是我们对传统建筑的情有独钟而已。保温、抗震、快捷、美观、环保的轻钢别墅是传统建筑无法比拟的。

一、轻钢住宅抗震性:由于轻钢结构建筑自重轻,金属材料属性以及必须的剪力墙结构形式决定了轻钢结构系统天生的抗震性能。由于地震的活动为左右和上下活动,所以用紧固件连在一起的轻钢结构组成了一个安全稳定的盒子,不会因为地震的摇晃而出现墙体倒塌或楼板掉下危及人身安全。地震烈度为9级时,可满足不倒塌的要求。

二、轻钢住宅保温性:轻钢别墅为确保达到保温效果,在建筑物的外墙和屋面中使用的保温隔热材料能长期使用并能保温隔热。 轻钢别墅一般除了在墙的墙柱间填充玻璃纤维外,在墙外侧再贴一层保温材料,有效隔断了通过墙柱至外墙板的热桥;楼层之间搁栅内填充玻璃纤维,减少通过楼层的热传递;所有内墙墙体的墙柱之间均填充玻璃纤维,减少户墙之间的热传递。保温隔热根据全球气候带要求,外墙、屋面保温隔热层厚度可任意变化。

三、轻钢住宅抗风性:轻钢别墅以冷弯薄壁型钢为主要承重杆件,以结构板为维护板材,形成“肋板结构”,这种盒子状的结构形式很稳固可以有效承载水平荷载,同时使用大量的配件使房屋整体与基础可靠连接在一起,保证房屋整体不会被大风吹走。荷载规范规定,基本风压应按规范附录中给出的50年(n=50)一遇风压采用,但不得小于0.3 KN/㎡。轻钢房屋设计载荷取值中:基本风压0.75KN/㎡。相当于12级台风的风力是可以实现的。

四、轻钢住宅防火性:轻钢别墅的每块墙板之间有效的防火分隔,轻钢别墅保温材料玻璃纤维棉填充于墙体中间,可以达到系统防火A级,避免大面积火灾隐患。且保温效果好,保温层耐久性好。轻钢别墅一个最关键的问题是防火技术的应用,轻钢别墅的耐火等级为四级。轻钢别墅在墙的两侧与楼盖的天花处贴防火石膏板,对于普通防火墙和分户墙用25.4毫米厚(1吋)石膏板保护,以达到1个小时的防火要求,另外在墙体墙柱间与楼盖搁栅间填充的玻璃纤维对于防火与热传递也起了积极的保护作用。经过试验,砖混结构房屋燃烧后易倒塌,而轻钢房屋只会变形不会倒塌,安全系数很高建筑耐火极限满足2.5H设计标准。

五、轻钢住宅环保性:轻钢别墅的框架轻钢龙骨是生态可循环钢材、木材、塑料100%可回收再利用。永久建筑与彩板房、活动房有本质上的区别。轻钢别墅的框架轻钢龙骨可以回收再利用,同时,在安装过程中,避免了传统砖混房屋施工带来的粉尘污染。此外,它还安全耐用。

六、轻钢住宅安全性:屋面承雪可达1500mm;房屋使用年限达到国家要求的标准50~70年。

轻钢别墅是源自欧美国家的一种技术,在发达国家已经普及了几十年,非常安全。总的来说轻钢别墅从性能,环保来说都是完胜砖混结构房屋的。随着社会的发展,轻钢别墅会注定逐渐取代传统砖混住宅!

 


新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:邸先生
  • 电话:15130308688
站内搜索